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Há o mito de que a alimentação saudável é sinônimo de alimentação cara. Imaginemos a situação de uma pessoa que tem apenas R$ 15,00 para almoçar. Um lanche acompanhado de batata frita e refrigerante, facilmente encontrado, custa em torno de R$ 12,00. Julgando ser uma escolha barata, a pessoa nem pensa em montar um prato…

POSSO COMER APENAS UMA BARRA DE CEREAIS PARA ATINGIR MINHA NECESSIDADE DIÁRIA DE FIBRAS ?  MITO – É só observar a quantidade de fibras em gramas por unidade. Em média, uma barra de cereais tem de 1 a 4g de fibras, sendo que a recomendação diária para um indivíduo saudável é de 30g. Imagine quantas…

 O que é Doença Celíaca? Ainda pouco conhecida, seus sintomas podem se confundir com outros distúrbios. Trata-se da Doença Celíaca, ou seja : A Intolerância permanente ao glúten. A Doença Celíaca geralmente se manifesta na infância, entre o primeiro e terceiro ano de vida, podendo entretanto, surgir em qualquer idade, inclusive na adulta. O tratamento da…

 A sardinha é um dos peixes mais baratos e ainda é rico em ômega-3. Que tal experimentar hoje? INGREDIENTES Berinjela: 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g) sal a gosto Molho de Tomate: 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 4 tomates maduros, sem pele e sem…

Desde o início da comercialização dos alimentos diet, a maioria dos consumidores associaram esses produtos como sendo de baixo valor calórico e, conseqüentemente, permitidos para as pessoas que precisam ou desejam perder os quilos extras. Depois, vieram os light e a confusão se formou. Diabéticos, hipertensos, pessoas com nível de colesterol alto ou com excesso…

Hamburguer Pitada Verde Ingredientes: 1 kg de carne moída 1 cebola média ralada 1 dente de alho amassado Salsinha picada Talos de couve bem picados Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Junte todos os ingredientes, de preferência com as mãos, até obter uma massa mais homogênea. Modele os hambúrgueres e leve-os por…

Ingredientes: 2 kg de filé de pintado (filés finos, pois você irá colocá-los crus no forno) 500g de presunto em fatias 500g de mussarela em fatias 2 dentes de alho espremidos 1 cebola cortada em rodelas 1 limão espremido 3 tomates cortados em rodelas 1 lata de molho de tomate sal a gosto pimenta do…

Que tal uma deliciosa sobremesa à base de casca de abacaxi? Colocar a criatividade para funcionar, criando pratos a partir de partes pouco convencionais dos alimentos é uma idéia duplamente esperta. Talos, cascas, folhas e sementes apresentam valor nutricional elevado, muitas vezes superando os valores das partes freqüentemente ingeridas, afirma a nutricionista do site Minha…

 Ingredientes: 1 xícara (chá) de manjericão 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 dente de alho amassado 1/4 de xícara (chá) de pistaches sem casca e picados 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva Uma pitada de sal Uma pitada de pimenta-do-reino branca Modo de Preparo: Coloque as folhas de manjericão,…

Não há como negar que as barrinhas de cereais caíram no gosto de muitas pessoas. Elas são fáceis de serem transportadas, podem ser levadas na bolsa, ficam por dias na gaveta do escritório, são leves, compactas, práticas e possuem sabores variados, enfim, é um alimento que se adaptou muito bem à correria da vida moderna….