header image

Nosso Blog

Próximo Evento

Você sabia que o feijão-branco ajuda a emagrecer? A versão de um dos alimentos mais consumidos no Brasil contém uma proteína chamada faseolamina que reduz a absorção de glicose (amido) pelo organismo, sendo importante para o controle do diabetes. Entretanto, por ser uma proteína, a faseolamina tem perdas de propriedades significativas quando cozida. Sendo assim, para aproveitar ao máximo…

1-     No Panorama mundial, a nutrição seja como campo de conhecimento ou política social ou mesmo profissão constitui um fenômeno recente quando comparado com outros ramos do conhecimentos. Surgiu dentro do contexto após a primeira   guerra mundial, onde foram criados os primeiros centros de estudos e pesquisa visando à intervenção nutricional. 2-  O primeiro curso …

Rosh Hashaná é um termo hebraico que literalmente significa  “ cabeça do ano”, e é um nome dado ao Novo Ano pelo calendário judaico. Este ano terá o seu início em 28 de setembro. Começará a entrada de 5773 anos desde a criação do primeiro homem, conhecida por judeus e cristãos de nome  Adão. A…

O período de gestação é uma fase na vida da mulher, caracterizada pelas mudanças fisiológicas, físicas e uma necessidade maior de energia e alguns nutrientes essenciais para a saúde da mãe e do bebê. O suprimento dessa necessidade nutricional, ira ajustar um desenvolvimento adequado e um crescimento fetal, favorecendo a saúde da criança. Portanto, ao…

Quem não fica em dúvida na hora de adoçar o cafezinho com adoçante, depois de ver tantos disparos contra essa substância na mídia? O consenso entre os especialistas diz que o adoçante traz benefícios para a saúde, desde que utilizado com moderação. “O exagero nunca faz bem. Por exemplo, uma pessoa que toma quatro latas…

Imagine você chegando ao consultório do seu nutricionista, e ele com seu prontuário tendo todo seu material genético decodificado num documento anexado e ao te olhar diz “você provalavemente desenvolverá câncer de próstata daqui uns 30 anos, porém graças ao conhecimento sobre nutrientes e compostos bioativos de alimentos vamos seguir uma dieta que a chance…

  O nome Ayurveda deriva de duas palavras ayur(vida) e veda(conhecimento), ou seja, o conhecimento da vida, e é considerado como um dos mais antigos métodos de cura e prevenção de saúde, praticado há mais 2000 anos a.C. na Índia. É fruto de uma compreensão mais ampla e integral do homem e meio ambiente que…

         Hoje em dia não tem sido fácil ter uma alimentação saudável e adequada que atenda as necessidades nutricionais devido à mudança nos hábitos alimentares, caracterizado pelo consumo excesso de alimentos bastante energéticos e ricos em gordura saturada. Esta mudança está muito associada com a obesidade, hipertensão e doenças cardiovasculares.    …

            Uma pergunta que surge na mente de todo aquele que pratica alguma modalidade esportiva seja intensa ou leve, o quê comer antes e depois do exercício físico? A composição do seu prato é essencial para um excelente desempenho durante a atividade esportiva e o seu bem-estar diariamente.             Neste texto…

Esta semana começa as olimpíadas de Londres e o mundo todo estará acompanhando esse mega evento de diferentes modalidades esportivas. Certamente as estrelas deste espetáculo são os atletas que durante anos têm treinado e buscado seguir uma alimentação que melhore o seu desempenho nesta competição. A questão que se coloca é: como deve ser a…