header image

Nosso Blog

Próximo Evento

Muito bem adaptado ao clima do Brasil, o caqui é cultivado em praticamente quase todo território nacional. Sua colheita começa no final de janeiro e vai até agosto com pico da safra entre os meses de março e maio. É uma excelente fonte de ferro, fósforo, cálcio e vitaminas A, E e C – que…

A incidência de câncer no Brasil vem aumentando a cada ano, sendo considerada, uma doença cada vez mais comum. O câncer é a segunda principal causa de morte no país. Muitos componentes da alimentação estão associados ao desenvolvimento de alguns tipos de câncer como: câncer de mama, câncer de cólon (intestino grosso), reto, próstata, esôfago…

As guloseimas que as crianças mais adoram comer cada vez mais oferecem perigo à saúde. Não existe melhor ou pior, todas possuem alto teor de sódio e gorduras saturadas e trans. Agora, se você pensa que gordura é privilégio do salgado, errou redondamente. O biscoito, que parece tão inocente, é pra lá de rico em…

CREME DE ABACATE COM COOKIES E CHOCOLATE

Alguns alimentos podem, de verdade,acabarcomos sintomas da TPM. O abacate é um deles. Ricoem beta sitosterol, uma substância que ajuda a regular o humor. Os carboidratos integrais, como os cookies, ajudam a liberar mais serotonina que favorece a sensação de bem estar. O chocolate, o mais famoso de todos, favorece tambémno alívio da ansiedade e mau humor.

Experimente esta receita!

Modo de preparo: Bater no liquidificador, o abacate, iogurte, suco de limão, crem cheese e o adoçante até obter uma mistura homogênea. Reservar. À parte misture o leite com o chocolate me pó  e reserve. Montagem: colocar em cada taça os cookies molhados com achocolatado, um pouco do creme de abacate, outra camada de cookies, mais uma de creme e por fim raspas de chocolate meio amargo. Levar a refrigeração por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 4 Porções

Peso Médio/ Porção: 140 gr

Valor calórico por porção: 257 kcal

IngredientesMedida Caseira
Abacate8 colheres de sopa
Limão (suco para temperar)1 colher de sopa

Iogurte natural desnatado

1/2 unidade pequena
Cream cheese light2 colheres de sopa
Adoçante em pó para culinária2 colheres de sopa
Leite desnatado1/2 xícara de chá
Chocolate em pó1 colher de sopa cheia
Chocolate 72% de cacau1/2 barra grande
Cookie integral light12 unidades médias

creme de abacate

 O Brasil é o país que mais se preocupa com o desperdício de alimentos no mundo, conforme aponta a World Menu Report, pesquisa realizada pela Unilever Food Solutions – divisão da multinacional que se dedica a atender o mercado de alimentação fora do lar – com quatro mil entrevistados de oito países (Alemanha, Brasil, China,…

 Alimentação na Gestação   A gestação pode ser uma grande oportunidade para mudanças a bons hábitos alimentares, uma vez que comprovadamente este fator é imprescindível para o desenvolvimento pleno do bebe na vida intra-uterina, após nascimento e até mesmo para o resto da vida. A mãe também poderá garantir um aumento de peso de forma…

• Mexa-se: Mexer o corpo pelo menos três vezes por semana aumenta o dinamismo da musculatura do intestino e estimulam a ativação peristáltica, aqueles movimentos involuntários que dão um empurrão às fezes até a saída. Diminua as carnes vermelhas: Elas carregam muitas substâncias nocivas como nitritos e nitratos, conservantes nocivos que em acúmulo podem gerar…

O Food Revolution Day é um festival mundial com o objetivo de inspirar a mudança de hábitos alimentares e estilo de vida saudável. Vai acontecer no dia 19 de maio nas principais cidades do mundo, inclusive em São Paulo. Escolas, restaurantes, nutricionistas, chefes de cozinha,  agricultores, enfim, todas as pessoas realmente querem compartilhar suas habilidades e…

A chia é a semente de uma planta (sálvia hispânica) originária do México que era um dos principais componentes da dieta das civilizações antigas. Os benefícios dessa semente milenar fizeram com que ela fosse considerada uma forte aliada da saúde, principalmente por ajudar a controlar a fome e a perder peso. As sementes de chia…