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  O nome Ayurveda deriva de duas palavras ayur(vida) e veda(conhecimento), ou seja, o conhecimento da vida, e é considerado como um dos mais antigos métodos de cura e prevenção de saúde, praticado há mais 2000 anos a.C. na Índia. É fruto de uma compreensão mais ampla e integral do homem e meio ambiente que…

         Hoje em dia não tem sido fácil ter uma alimentação saudável e adequada que atenda as necessidades nutricionais devido à mudança nos hábitos alimentares, caracterizado pelo consumo excesso de alimentos bastante energéticos e ricos em gordura saturada. Esta mudança está muito associada com a obesidade, hipertensão e doenças cardiovasculares.    …

            Uma pergunta que surge na mente de todo aquele que pratica alguma modalidade esportiva seja intensa ou leve, o quê comer antes e depois do exercício físico? A composição do seu prato é essencial para um excelente desempenho durante a atividade esportiva e o seu bem-estar diariamente.             Neste texto…

Esta semana começa as olimpíadas de Londres e o mundo todo estará acompanhando esse mega evento de diferentes modalidades esportivas. Certamente as estrelas deste espetáculo são os atletas que durante anos têm treinado e buscado seguir uma alimentação que melhore o seu desempenho nesta competição. A questão que se coloca é: como deve ser a…

A ecogastronomia é um movimento que defende o uso de ingredientes frescos e sem agrotóxicos ou conservantes químicos, além de valorizar sabores locais e levar em conta fatores como consciência ambiental, responsabilidade social e biodiversidade agrícola. A linha ecogastronômica não significa vegetarianismo. Carnes e ovos são utilizados nas preparações, porém de origem orgânica. Além disso,…

Um dos mitos relacionados ao consumo de ovos é de que eles aumentam o colesterol no sangue. Por esse motivo, muitos ainda evitam ovos, apesar dos resultados dos últimos 30 anos de pesquisas, nunca terem comprovado a relação entre o consumo de ovo e as doenças cardíacas. O consumo de ovo diariamente não aumenta o…

E como já é tradição o mês de junho vem acompanhado de muitas festas pelo Brasil inteiro. São homenageados no mês de junho, Santo Antônio, que tem sua festa realizada no dia13, afesta é para São João no dia 24; e no dia 29, para São Pedro.  As tradicionais Festas Juninas são marcadas por danças,…

Qual a quantidade de sódio que você consome diariamente?   O sódio é um elemento químico encontrado no sal de cozinha (cloreto de sódio) e em grande parte dos alimentos. Uma parcela desse sódio está presente naturalmente nos alimentos, porém a maior parte dele é adicionada durante o consumo, fabricação e preparo dos alimentos, na…

Graças, ao interesse recente da ciência na Ilex paraguariensis, nome científico da planta popularmente conhecida como erva-mate, cada dia mais seus benefícios são descobertos. Entre os benefícios estão: o retardo do envelhecimento celular, auxílio na perda de peso, queda nos níveis de glicose circulante no sangue e ainda diminuição dos níveis de colesterol LDL (ruim)…

Muito bem adaptado ao clima do Brasil, o caqui é cultivado em praticamente quase todo território nacional. Sua colheita começa no final de janeiro e vai até agosto com pico da safra entre os meses de março e maio. É uma excelente fonte de ferro, fósforo, cálcio e vitaminas A, E e C – que…