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Polenta doce de maracujá

Ingredientes:

Polenta:

2 xícaras (chá) de polpa de maracujá (4 maracujás grandes)

2 xícaras (chá) de água

½  xícara (chá) de açúcar

¾ xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) p/ dissolver

Purê:

2 xícaras (chá) de casca de maracujá (branca)

1 xícara (chá) água

½  xícara (chá) açúcar

 Calda:

2 colheres (sopa) polpa de maracujá

1 xícara (chá) água

1 xícara (chá) açúcar

 Modo de preparo:

 Descasque o maracujá, corte ao meio e retire a polpa (reserve 2 colheres de sopa para a calda).  Corte a parte branca em tiras e reserve.

 Polenta: faça o suco de maracujá com a polpa e a água, coe e leve ao fogo com o açúcar.  Junte o fubá dissolvido, leve ao fogo e deixe engrossar.

Purê: afervente a parte branca, trocando a água 3 vezes para retirar o sabor amargo. Quando estiver macia, escorra e bata no liquidificador com água e açúcar. Leve ao fogo para apurar e cubra a polenta.

Calda: leve ao fogo a polpa de maracujá reservada, a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio fino. Coloque sobre a polenta e leve pra gelar.

 

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