Receitas com Temperos naturais
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Receitas com Temperos naturais

No post anterior, falamos sobre os condimentos e como eles podem deixar um alimento mais saboroso e assim reduzir o consumo de sal. Aqui vão algumas receitas com esses temperos para deixar a sua refeição mais gostosa.

Feijão com linhaça e sal de ervas

Ingredientes 

  • 100g de feijão carioquinha
  • 10g de cebola
  • 20 g de tomate
  • 20 d de abóbora
  • 2 g de coentro
  • 2 g de cebolinha
  • 10 ml de óleo
  • 750 ml de água
  • 1 g de alho
  • 2 colheres de sobremesa de linhaça
  • 2 colheres chá de sal de ervas

Modo de Fazer

Selecionar o feijão e adicionar quatro partes de água;

Cozinhas de 2 a 3 minutos sob pressão;

Deixar em repouso na mesma água por uma hora;

Preparar um refogado com os temperos;

Acrescentar a linhaça e sal de ervas;

Juntar o refogado ao feijão. Voltar ao cozimento sob pressão por mais 30 minutos.

Rendimento: 5 porções

 

Peixe Assado no Forno

 

Ingredientes

  • 1 peixe de 3kg (com poucas espinhas)
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de azeite
  • 1 colher de sal de ervas
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho grande
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 maço de coentro

Modo de preparo

Limpe o peixe;

Bata no liquidificador todos os outros ingredientes que dará um molho e cubra o peixe com o molho e deixe marinar por 2 horas;

Depois cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar;

Retire o papel e deixe dourar. Lembrando de ir jogando o molho por cima do peixe para criar uma crosta.

Rendimento: 4 porções

 

 Sobrecoxa de frango com ervas

 

Ingredientes

  • 8 sobrecoxas de frango sem pele
  • 1 colher (chá) sal de ervas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 pimentão-vermelho cortado em rodelas grossas
  • 1 pimentão-amarelo cortado em rodelas grossas
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas grossas
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira média e reserve.

Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, alecrim, tomilho e sal de ervas até obter uma mistura homogênea.

Passe a mistura de ervas nas sobrecoxas e coloque-as na assadeira reservada. Se sobrar um pouco da mistura, despeje por cima das sobrecoxas.

Acrescente, alternadamente, por cima das sobrecoxas o pimentão-vermelho, o pimentão-amarelo e a cebola. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos ou até dourar o frango.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Adaptado de http://www.receitas.com/peixe-assado-no-forno-4d50c6a552e0b252bc006a02,

http://www.greenlifegroup.jp/materias/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=88,

http://allrecipes.com.br/receita/5444/sobrecoxa-de-frango-com-ervas.aspx

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