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Benefícios do Café

           

                Para muita gente um cafezinho bem quentinho é um dos prazeres da vida. É a bebida mais consumida pelos brasileiros, milhões de pessoas tomam café pelas mesmas razões, mas nem imaginam que a bebida também ajuda a aliviar as dores musculares, além de melhorar a memória.

            Grande engano comete aquele que pensa que o café só contém cafeína, pois ele é rico em minerais como Cálcio, Ferro e Zinco, além de aminoácidos e vitaminas, que são importantes para o metabolismo celular. Ele contém também propriedades antioxidantes, que são comprovadamente três vezes mais eficazes que as do chá verde. É rico em bioflavonóides e polifenóis, esses normalizam as funções celulares, que tratam e protegem contra o envelhecimento.       

            Na verdade o que é prejudicial são os excessos, e todos já sabem que tudo em excesso pode ser prejudicial à saúde, e não somente o café.      Mas a pergunta que não quer calar é: qual a medida ideal? A maioria dos especialistas sugere até 600 mililitros, o que corresponde a três ou quatro xícaras por dia. Mas para os fãs do cafezinho não existe dose certa. “Jamais deve haver excessos”, dispara o professor Tasso Moraes, da UFMG, em entrevista ao site da Editora Abril (www.saude.abril.com.br) e ele ainda sugere: “Para aqueles que têm dor de estômago, insônia ou palpitação, o melhor é ir com calma”. Um pingo de cautela, em alguns casos, nunca faz mal a ninguém.

 

Veja algumas receitas:

Café Gelado Cremoso

Ingredientes:

  • 1 forma de gelo
  • 1/2 litro de água
  • 6 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

 

Bolo de Café com Chocolate

Ingredientes

 

Massa:

  • 1 xícara de margarina derretida
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de café pronto
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 4 ovos (separados gemas e claras)

 

Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres de sopa de café pronto
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

 

 

Modo de Preparo?

Modo Massa:

  1. 1.    Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro
  2. 2.    Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem
  3. 3.    Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
  4. 4.    Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos

Cobertura:

  1. 1.    Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café
  2. 2.    Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo
  3. 3.    Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura

 

 

 

 

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