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Festa Junina: receitas

Pé de moleque com aveia

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem casca

Modo de preparo:

Unte uma forma refratária de 18 cm. Leve ao fogo o açúcar, a manteiga e o mel até dissolver. Tire do fogo e junte a aveia e os amendoins. Mexa bem. Derrame a mistura na forma e leve ao forno em 190ºC por 25 minutos, até ficar dourado e começar a borbulhar nas beiradas. Deixe esfriar na própria forma durante 5 minutos. Corte com uma faca afiada, marcando os quadrados. Deixe esfriar completamente e quebre os quadradinhos.

 

 

Bolo de aipim

Ingredientes:

  • 300g coco ralado
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 litro e meio de leite
  • 2 kg de aipim ralado

Modo de preparo:

Bata o coco, o açúcar, o ovo, a manteiga e o leite no liquidificador até ficar homogêneo. Acrescente o aipim. Misture tudo muito bem e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido por uns 40 minutos ou até dourar.

 

 

Curau Diet

Ingredientes:

  • 400g de milho natural em grão cru
  • 4 copos de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 50ml de suco de laranja
  •  Quante baste de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador adicione o milho com dois copos de leite. Passe por uma peneira, depois adicione o resto do leite, o suco de laranja, o adoçante, a margarina light e o amido de milho. Cozinhe em fogo brando até obter um creme. Divida em taças e polvilhe com canela em pó. Sirva bem gelado.

 

 

Fontes:

http://msn.bolsademulher.com/gourmet/pe-de-moleque-com-aveia-106496.html

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-aipim-491884.shtml

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