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O termo “Segurança Alimentar” (SA) surge, pela primeira vez, logo após ofim da 1ª. Guerra Mundial, quando se percebeu que um país poderia dominar outro se tivesse controle sobre seu fornecimento de alimentos. Apenas em 1974, durante a primeira Conferência Mundial de Segurança Alimentar e Nutricional, promovida pela FAO, surge a idéia de que SA esta…

Ingredientes  1 litro de água 2 batatas médias 2 xícaras (chá) de couve manteiga cortada em tiras bem finas com os talos 1 xícara de talos (espinafre, beterraba, agrião,cenoura) cortados em tiras bem finas 1 colher (sopa) de óleo 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto 1 dente de alho ½…

O programa “O Dia de Campo na TV” da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) mostra de maneira prática como processar, em casa mesmo, a fécula de mandioca, originando bijus e tapiocas ideais para consumo por portadores da doença celíaca, causada por intolerância ao glúten. Para o pesquisador Joselito da Silva Motta, a valorização da…

Ingredientes: 4 abobrinhas médias 4 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional) 1 xícara (chá) de miolo de pão molhado no leite Meia cebola ralada 1 colher (sopa) de óleo 2 ovos batidos Cheiro verde picado Modo de preparo: Afervente as abobrinhas cortadas com casca, em pouca água. Amasse-as depois de cozidas. Acrescente os ovos, o pão espremido,…

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O presidente da República, Luiz Inácio Lula da Silva, deve assinar, em agosto, o decreto que cria o Plano Nacional de Segurança Alimentar. “O decreto irá definir papéis dos três entes da federação na gestão dos programas, vai instituir o Plano Nacional de Segurança Alimentar que conterá conjuntos de metas e ações para os diversos…

“1.000.000.000 de pessoas vive com fome crônica e eu estou louco de raiva”. Com um apitaço, bandeira do Brasil na mão, conselheiros e conselheiras do CONSEA (Conselho Nacional de Segurança Alimentar), o representante regional da FAO para a América Latina e Caribe José Graziano da Silva e uma delegação de 40 conselheiros de segurança alimentar…

Sopa ideal para dias de frio como hoje. Experimente, é rápida e deliciosa. 4  de caldo de carne Croutons (cubinhos de pão torrado) 2 fatias de presunto cozido 50 gramas de mussarela Sal e pimenta-do-reino Mangericão fresco 1 talo de aipo Em uma panela grande, ferver 4 xícaras de caldo de carne. Fatiar um talo…

http://www.pratocheio.org.br/novo/conteudo.asp?conteudo_id=250

1. A alimentação deve ser dividida em três refeições principais e três lanches leves intermediários. Isso aumenta o trabalho intestinal e o gasto de energia para a digestão dos alimentos. Além disso, pequenos volumes ingeridos várias vezes ao dia fazem com que um estômago dilatado volte novamente ao normal. 2. Comece sua refeição pela salada…