A Associação Prato Cheio realiza parcerias com empresas para a realização de:

  • Oficinas culinárias
  • Palestras
  • Projetos
  • Eventos

Contrapartidas para a sua Empresa:

  • Exposição do logotipo da empresa no site e redes sociais da Prato Cheio
  • Associação da marca junto aos relatórios de atividades da Prato Cheio
  • Direito de uso do Selo Prato Cheio em materiais institucionais
  • Recibo de doação para abatimento de até 2% do Imposto de Renda para empresas com Lucro Real (Lei nº 9.790/99)
Posso fazer um projeto de Colheita Urbana no meu município?

Sim! A metodologia do trabalho da Prato Cheio pode ser facilmente replicada. E pode ser feito, inicialmente, por um grupo de voluntários da sua cidade ou mesmo do seu bairro.

A Colheita Urbana tem como base a coleta de alimentos que normalmente seriam descartados pelo comércio e indústrias, pois perdem o poder de venda (estão muito maduros, fora de padrão ou estão próximos do prazo de validade). Mas não significa que são alimentos impróprios para o consumo!

O primeiro passo é identificar onde ocorre o descarte de alimentos, conversar com os responsáveis do estabelecimento e apresentar seu projeto, explicar como é possível contribuir.

Após essa aproximação, se o estabelecimento estiver interessado, são definidos os dias e horários adequados para fazer a coleta de alimentos.

Para fazer a coleta, é importante que a equipe saiba fazer a seleção, saiba identificar quais alimentos podem ser utilizados e quais não podem. É importante fazer a seleção dos alimentos, pesagem e registro de forma rápida e eficiente, evitando interferir e atrapalhar a rotina do doador.

Após essa etapa, os alimentos são entregues diretamente às instituições parceiras, previamente definidas.

A escolha das instituições que serão beneficiadas é também muito importante e definirá a logística da operação.

DOADORES DE ALIMENTOS

2020

PARCEIROS INSTITUCIONAIS

2020

PATROCINADORES

2020