Pular para o conteúdo

Qual a quantidade de sódio que você consome diariamente?

 

O sódio é um elemento químico encontrado no sal de cozinha (cloreto de sódio) e em grande parte dos alimentos. Uma parcela desse sódio está presente naturalmente nos alimentos, porém a maior parte dele é adicionada durante o consumo, fabricação e preparo dos alimentos, na forma de sal ou outros aditivos que contém sódio.

O sódio é um nutriente essencial para nosso organismo. Entretanto, seu consumo excessivo está associado ao desenvolvimento da pressão alta, doenças do coração, doenças renais e outras doenças, que estão entre as primeiras causas de morte no Brasil e no mundo.

A Organização Mundial da Saúde recomenda um consumo máximo de 2000mg (2g) de sódio por pessoa ao dia, o que equivale a 5g de sal, mas os brasileiros atualmente consomem mais do que o dobro desta quantidade. Então, é preciso reduzir drasticamente seu consumo para diminuir os adoecimentos e mortes na população e, mais que isso, melhorar a saúde dos brasileiros.

Saiba a quantidade de sódio de alguns alimentos

 


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *