Fonte: http://www.educacaoemdiabetes.com.br/tag/beneficios-batata-yacon/
O Yacon é uma raiz tuberosa, oriunda da região dos Andes, podendo ser considerada como um alimento funcional o qual apresenta propriedades benéficas ao organismo.
Dentro dos benefícios temos:
– Auxílio no tratamento do diabetes mellitus;
– Controle dos níveis de colesterol;
– Melhora na absorção de cálcio de outros alimentos (ex: vegetais);
– Ajuda na proteção da flora intestinal.
A raiz contém uma grande quantidade de fibras e potássio (230mg/100g de yacon), contendo baixo conteúdo de proteínas e lipídios.
Porém, a propriedade mais relevante deste alimento se dá por conta de sua composição em relação aos carboidratos, pois ele contém uma grande quantidade de frutooligossacarídeos – fibra dietética solúvel com propriedades prébioticas (estimulam a produção de bactérias benéficas à flora intestinal) – neste caso, a inulina, sendo um tipo de carboidrato que contém menos calorias (1Kcal/g de carboidrato) e que possui poder adoçante maior do que a sacarose (açúcar de mesa).
Pode ser consumida crua como fruta e não deve ser cozida ou frita. As suas folhas podem ser utilizadas para fazer chá.
ATENÇÃO
Pessoas com problemas renais (rins) devem tomar cuidado ao consumir o Yacon, devido à grande quantidade de potássio.
SUCO REFRESCANTE DE BATATA YACON COM LARANJA
Fonte: http://www.educacaoemdiabetes.com.br/tag/beneficios-batata-yacon/
Ingredientes
– 150g de batata Yacon
– 3 laranjas
– 5 folhas de hortelã
Modo de preparo
1. Descasque a batata Yacon e corte em pedaços de tamanho médio e já coloque no copo do liquidificador.
2. Tire o suco das laranjas e coloque no liquidificador junto com a batata.
3. Acrescente as folhinhas de hortelã e bata por 10 a 15 segundos, só para misturar tudo.
4. Sirva nos copos e, se desejar, enfeite os mesmos com folhinhas de hortelã, pedaços de laranja ou mesmo da batata Yacon.
Rendimento: 2 copos de 250ml
Tempo de preparo: 5 minutos
Aproveite o bem que este suco fará pelo seu organismo!
Até a próxima!!!