Polenta:
2 xícaras (chá) de polpa de maracujá (4 maracujás grandes)
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) p/ dissolver
Purê:
2 xícaras (chá) de casca de maracujá (branca)
1 xícara (chá) água
½ xícara (chá) açúcar
Calda:
2 colheres (sopa) polpa de maracujá
1 xícara (chá) água
1 xícara (chá) açúcar
Modo de preparo:
Descasque o maracujá, corte ao meio e retire a polpa (reserve 2 colheres de sopa para a calda). Corte a parte branca em tiras e reserve.
Polenta: faça o suco de maracujá com a polpa e a água, coe e leve ao fogo com o açúcar. Junte o fubá dissolvido, leve ao fogo e deixe engrossar.
Purê: afervente a parte branca, trocando a água 3 vezes para retirar o sabor amargo. Quando estiver macia, escorra e bata no liquidificador com água e açúcar. Leve ao fogo para apurar e cubra a polenta.
Calda: leve ao fogo a polpa de maracujá reservada, a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio fino. Coloque sobre a polenta e leve pra gelar.