Massa
½ maço de espinafre (90g)-
½ xícara (chá) de óleo (100g)
½ xícara (chá) de leite (115g)
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (300g)
3 ovos (192g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (100g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (20g)
Cobertura
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó (80g)
4 colheres (sopa) de açúcar (56g)
Modo de Preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as folhas de espinafre em uma panela com água fervente para escaldar. Escorra e bata no liquidificador com o óleo e o leite e então reserve. Misture o açúcar com as gemas. Bata as claras em neve e reserve. Acrescente a farinha, o espinafre batido, o fermento e por último, as claras em neve na mistura de açúcar e gemas. Despeje a massa em uma fôrma untada e asse por 30 minutos em forno médio.
Cobertura
Misture o achocolatado e o açúcar e adicione água aos poucos até obter uma consistência cremosa. Espalhe por cima do bolo.