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Associação Prato Cheio retorna, desejando um 2011 maravilhosos a todos que nos acompanham.

E que tal começarmos falando de uma paixão que arrebata diversos corações: o chocolate.

Pesquisadores da Universidade de Reading, Reino Unido, investigaram o papel de flavonóides do cacau na ação prebiótica.

Mas o que é flavonóide?

R: São compostos com propriedades antioxidantes que protegem as células contra os danos provocados pelos radicais livres.

E o que é prebiótico?

R: São compostos necessários para a multiplicação das bactérias boas que protegem nosso organismo.

O estudo foi publicado na revista científica The American Journal of Clinical Nutrition e concluiu, pela primeira vez, que um flavonóide pode possuir atividade prebiótica, afetando significativamente o crescimento da microbiota intestinal benéfica, permitindo uma melhor motilidade intestinal, ou seja, adeus prisão de ventre.

Não podemos esquecer que esse queridinho das mulheres:

-Diminui o LDL-colesterol (colesterol ruim);

– A boa notícia é que o chocolate possui vitaminas A, B, C, D e os minerais potássio, sódio, ferro e flúor;

– Aumenta a produção de serotonina, hormônio eficaz no combate à depressão e à ansiedade.

Lembre-se: Escolha chocolate de boa qualidade, observe a quantidade de cacau (quanto maior, mais saudável é o chocolate), e crie o habito de ler os rotulos

Mas consuma com cautela, os exageros são prejudiciais a sua saúde.

E qualquer duvida, procure um nutricionista.

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