Pé de Moleque de Sementes de abóbora

    Ingredientes:

    • 250g de sementes de abóbora torradas
    • 1 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1xícara(chá) de leite condensado
    • 1 pitada de sal
    • Manteiga (para untar)

    Modo de preparo:

    Lave bem as sementes em água corrente e escorra. Deixe secar naturalmente por 24 horas. Leve ao forno médio a 200ºC por aproximadamente 20 minutos mexendo sempre, até as sementes ficarem torradas e crocantes. Reserve. Em uma panela, coloque as sementes, o açúcar e a água. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 15 minutos ou até que obtenha um caramelo claro. Junte o leite condensado em ponto de fio, o sal e misture bem. Quando estiver no ponto, despeje em uma superfície lisa e untada com manteiga. Deixe amornar, corte em pedaços e deixe esfriar bem.