E que tal começarmos falando de uma paixão que arrebata diversos corações: o chocolate.
Pesquisadores da Universidade de Reading, Reino Unido, investigaram o papel de flavonóides do cacau na ação prebiótica.
Mas o que é flavonóide?
R: São compostos com propriedades antioxidantes que protegem as células contra os danos provocados pelos radicais livres.
E o que é prebiótico?
R: São compostos necessários para a multiplicação das bactérias boas que protegem nosso organismo.
O estudo foi publicado na revista científica The American Journal of Clinical Nutrition e concluiu, pela primeira vez, que um flavonóide pode possuir atividade prebiótica, afetando significativamente o crescimento da microbiota intestinal benéfica, permitindo uma melhor motilidade intestinal, ou seja, adeus prisão de ventre.
Não podemos esquecer que esse queridinho das mulheres:
-Diminui o LDL-colesterol (colesterol ruim);
– A boa notícia é que o chocolate possui vitaminas A, B, C, D e os minerais potássio, sódio, ferro e flúor;
– Aumenta a produção de serotonina, hormônio eficaz no combate à depressão e à ansiedade.
Lembre-se: Escolha chocolate de boa qualidade, observe a quantidade de cacau (quanto maior, mais saudável é o chocolate), e crie o habito de ler os rotulos
Mas consuma com cautela, os exageros são prejudiciais a sua saúde.
E qualquer duvida, procure um nutricionista.