“Farinha de Feijão Branco”
Segundo a nutricionista Renata Ramos em entrevista ao site (www.minhavida.com.br), a farinha de feijão branco é fonte de faseolamina que diminui a digestão e a absorção dos carboidratos. Por ser uma proteína a faseolamina é desnaturada quando cozida. Sendo assim para se obter um melhor aproveitamento de seus benefícios a melhor maneira de consumir este alimento é na forma de farinha. A farinha de feijão branco ganhou fama rapidamente por favorecer o emagrecimento e diminuir os níveis de açúcar no sangue. Porem mesmo por ser tratar de um alimento nutritivo, deve ser consumido com moderação, porque o feijão crú contém toxinas que se consumido em grandes quantidades, podem provocar diarréias e flatulências.
Seu consumo não deve ultrapassar de no máximo30 a40 dias e de apenas uma colher de café antes do almoço. Abaixo sugestão de receita:
Pão com farinha de feijão branco
Ingredientes
- 10 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de feijão branco
- 6 colheres de água
- 1 colher de café de fermento em pó
- Uma pitada de sal e uma de açúcar
Modo de preparo
Misturar tudo até obter uma massa lisa. Colocar em uma forma e deixar descansar por 30 minutos. Depois disso, com a massa crescida, faça bolinhas, pincele co óleo de oliva, e salpique um pouco de farinha de trigo por cima. Por último, faça um corte em forma de “x” no centro das bolinhas e coloque no forno por mais ou menos 15 minutos, 180º C.
Fonte:
boas as dicas de como aproveitar melhor as propriedades e os beneficios da farinha de feijao branco.