Julho, mês de férias para muita gente. Muita energia sendo gasta e sempre bate aquela fomnha no meio da tarde, não é mesmo?
Chega daquelas receitas clássicas de bauru e hot dog de forno, queremos algo pratico, gostoso e principalmente diferente.
Suco energético de uva
1/2 unidade de carambola
25 ml de suco de uva
25 gr de beterraba crua
100 ml de refrigerante de guaraná
1 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de gelo
Modo preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o gelo. Coe bem. Num copo, coloque o gelo e em seguida o suco. Enfeite com uma fatia de carambola.
Palitos com gergelim
1 tablete de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
1 colher (sopa) de azeite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 unidade de clara de ovo
2 colheres (sopa) de gergelim branco
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o fermento de pão e misture com um pouco de farinha de trigo. Acrescente o azeite e o leite, misture e vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos. Amasse até dar o ponto. Deixe descansar.
Faça palitinhos finos, pincele com clara batida e passe no gergelim. Coloque em uma assadeira com antiaderente, deixe crescer por 20 minutos. Leve ao forno médio (180ºC) até que fiquem torrados.
Pasta de ervas finas
250 gr de maionese
1 dente de alho
1/2 unidade de cebola pequena
1 maço de salsinha
1/2 unidade de cebolinha verde
quanto baste de hortelã
quanto baste de manjericão
60 ml de vinagre branco
1 colher (sopa) de azeite
250 gr de ricota
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador , com exceção da maionese, até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma vasilha e então, incorpore à maionese.
Brigadeirão com leite de coco
1 vidro de leite de coco
2 latas de leite condensado
4 unidade de ovo
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher(sopa) de amido de milho
100g de granulado ou 100g de coco ralado para polvilhar.
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador. Depois coloque a mistura em uma panela dupla (forma de pudim com tampa e a panela para por a água). A forma do pudim deve ser untada com margarina e açúcar, e a mistura é assada em banho-maria no fogão, por aproximadamente 45 minutos. Quando morno, desenforme o pudim e granule.
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