Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
Modo de preparo:
Unte uma forma refratária de 18 cm. Leve ao fogo o açúcar, a manteiga e o mel até dissolver. Tire do fogo e junte a aveia e os amendoins. Mexa bem. Derrame a mistura na forma e leve ao forno em 190ºC por 25 minutos, até ficar dourado e começar a borbulhar nas beiradas. Deixe esfriar na própria forma durante 5 minutos. Corte com uma faca afiada, marcando os quadrados. Deixe esfriar completamente e quebre os quadradinhos.
Ingredientes:
- 300g coco ralado
- 4 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres de manteiga
- 1 litro e meio de leite
- 2 kg de aipim ralado
Modo de preparo:
Bata o coco, o açúcar, o ovo, a manteiga e o leite no liquidificador até ficar homogêneo. Acrescente o aipim. Misture tudo muito bem e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido por uns 40 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
- 400g de milho natural em grão cru
- 4 copos de leite desnatado
- 4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
- 1 colher de sopa de margarina light
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 50ml de suco de laranja
- Quante baste de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador adicione o milho com dois copos de leite. Passe por uma peneira, depois adicione o resto do leite, o suco de laranja, o adoçante, a margarina light e o amido de milho. Cozinhe em fogo brando até obter um creme. Divida em taças e polvilhe com canela em pó. Sirva bem gelado.
Fontes:
http://msn.bolsademulher.com/gourmet/pe-de-moleque-com-aveia-106496.html
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-aipim-491884.shtml