Hamburguer Pitada Verde
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- Salsinha picada
- Talos de couve bem picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, de preferência com as mãos, até obter uma massa mais homogênea. Modele os hambúrgueres e leve-os por meia hora, aproximadamente, à geladeira, para manter a carne mais firme e facilitar na hora de grelhar. Leve-os a uma chapa quente, grelha ou frigideira, com um pouco de azeite.
Dica: se quiser congelar o hambúrguer, embrulhe-os individualmente em filme plástico e leve ao freezer.
E não esqueça de higienizar muito bem as mãos antes do preparo do hambúrguer!!!!!
Molho de Melado de Cana
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de melado de cana
- 1 fatia fina de abacaxi
- ½ manga
- ½ copo (americano) de suco de laranja
- 5g de cravo da índia
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o melado de cana, o abacaxi cortado em pedaços, a manga cortada em pedaços, os cravos da índia e o suco de laranja. Deixe cozinhar por 15 minutos. Depois bata tudo no liquidificador.
DICA: você pode também servir esse molho com outras carnes, como um lombo, ou uma costelinha de porco, filé mignon, bisteca, medalhão… O que você preferir.