Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manjericão
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de xícara (chá) de pistaches sem casca e picados
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo:
Coloque as folhas de manjericão, o queijo, o alho, os pistaches e a pimenta-do-reino em um processador de alimentos. Bata até formar uma mistura homogênea. Misture com o azeite e o sal e está pronto.
Rendimento: 1 porção
Para Servir:
Você pode jogar o molho pesto com pistache sobre uma massa, tipo spaghetti ou fusilli. Ou se preferir, acompanhando uma salada de folhas verdes com talos.
Para a salada:
Misture folhas verdes, de sua preferência, bem lavadas* e cortadas, (alface lisa e americana, couve, rúcula, escarola, agrião). Corte os talos da couve, da rúcula e do agrião, em lâminas finas e acrescente às folhas. Misture tudo e regue com o molho pesto com pistache.
*Lembre-se de higienizar muito bem as verduras antes de consumi-las. Água sanitária (específica para alimentos), sendo 1 colher de sopa para cada litro de água ou hipoclorito de sódio, seguindo as informações do fabricante.