Peixe ao forno com brócolis
Ingredientes
6 filés de peixe (linguado ou pescada)
Sal, pimenta do reino e limão para temperar
2 xícaras (chá) de brócolis ligeiramente cozidos
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque os filés de peixe, tempere com sal, pimenta e limão e deixe tomar gosto por alguns minutos
Coloque porções de brócolis sobre cada filé, enrole-os e coloque um palito de dente para segurar as pontas
Coloque em refratário e regue com o creme de leite
Leve ao forno médio-alto (200ºc) pré-aquecido por cerca de 30 minutos
Peixe com legumes
Ingredientes
400g de filé de merlusa
8 xícaras de água
2 colheres (sopa) sal a gosto
100g de vagem verde cortada ao comprido
3 cenouras médias raladas ao comprido
1 pimentão verde cortado ao comprido
3 colheres (sopa) manteiga
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela com a água e o sal, coloque as cenouras, as cebolas, o pimentão e a vagem para ferver por 2 minutos.
Escorra os legumes e reserve.
Corte a merlusa em 4 filés, tempere com sal e pimenta a gosto.
Forre uma assadeira com os legumes, e por cima coloque os filés de merlusa.
Derreta a manteiga e derrame por cima dos filés.
Cubra a forma com papel alumínio.
Asse por10 a15 minutos.
Enfeite com coentro e sirva
Filé de pescada ao forno
Ingredientes
1 kgde filé de pescada
1 cálice de vinho branco
Sal
Pimenta do reino
1 cebola média ralada
4 colheres de sopa de óleo1 colher de sopa de amido de milho
2 xícaras de leite
Farinha de rosca
Queijo ralado
Modo de Preparo
Tempere os filés com sal, pimenta e vinho branco
Para o molho:
Refogue a cebola no óleo, junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar
Coloque os filés temperados em um refratário e cubra com o molho
Polvilhe farinha de rosca e queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos, para gratinar e sirva a seguir
Fonte:
http://receitinhaspri.blogspot.com/2011/03/peixe-ao-forno-com-brocolis.html
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/4292-file-de-pescada-ao-forno.html
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-peixe-com-legumes.html?codigo=11182