Polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá
 - 5 xícaras (chá) de água
 - 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
 - 1 tablete de caldo
 - 4 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar
 - Sal a gosto
 
Molho de carne moída
- 500 g de carne moída
 - 2 latas de molho de tomate (340g cada)
 - 1 xícara (chá) de talos (cenoura, beterraba, couve, espinafre)
 - 1 cebola pequena picada
 - 2 dentes de alho picados
 - ½ pimentão verde picado
 - 1 colher (chá) de óleo
 - Sal a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
 
Modo de Preparo
Polenta
Em uma vasilha, coloque 3 xícaras de água e dissolva o fubá. Reserve. Em uma panela, aqueça as 2 xícaras de água restantes, adicione o sal, o óleo ou a manteiga e dissolva o caldo de legumes. Deixe ferver. Após a fervura, acrescente aos poucos o fubá dissolvido, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre, ou até a polenta desprender do fundo da panela.
Molho de carne moída
Em uma panela, aqueça o óleo e acrescente a cebola e o alho. Deixe dourar. Em seguida, adicione a carne moída e deixe fritar por cerca de 5 minutos. Coloque o molho de tomate, os talos, o pimentão, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Montagem do prato
Em um refratário, coloque uma camada de polenta e por cima uma camada de molho. Vá intercalando deste modo e termine com a camada de molho. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe por cerca de 10 minutos.

