header image

Nosso Blog

Próximo Evento

BOLO DE  TALOS DE ESPINAFRE Ingredientes 6 ovos 1 xícara (chá) de óleo 1 maço de talos de espinafre 3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pacote de chocolate granulado 2 colheres (sopa) de fermento em pó Modo de Preparo: Bater no liquidificador a gema e o óleo, acrescente…

  O dia crianças está chegando e nós apresentaremos algumas dicas para  que  comemorarem o seu dia com muita saúde. Educar as crianças a fazerem escolhas saudáveis na alimentação é de extrema importância, já que os hábitos alimentares são formados na infância, se estendendo até a fase adulta. Uma criança que possui hábitos alimentares ruins pode…

Para o dia dos pais daremos algumas dicas sobre o diabetes para que o seu pai tenha muita saúde. O Diabetes Mellitus é uma síndrome de origem múltipla, causada pela falta e/ou incapacidade da insulina (hormônio produzido no pâncreas) exercer suas funções, dentre elas, quebrar as moléculas de glicose, permitindo que elas penetrem dentro das…

  Estudo recentemente divulgado pela Universidade de Scranton, nos Estados Unidos revelou que a pipoca é um alimento muito rico em antioxidantes. Os antioxidantes são substâncias capazes de retardar ou impedir danos causados as células pelos radicais livres, substâncias que se formam em nosso organismo decorrente do estresse, poluição, consumo excessivo de alimentos industrializados, ,…

Você sabia que o acesso à alimentação saudável é um direito humano previsto em lei? Todos sabem que uma alimentação saudável deve ser composta por frutas, verduras, legumes e alimentos com baixo teor de açúcar, gordura e sal. Mas no dia-a-dia a disponibilidade e acesso a esses alimentos são comprometidos. Quantas vezes precisamos optar por…

A obesidade infantil nos dias de hoje se transformou em problema grave de saúde, atingindo cada dia mais nossas crianças. Essa pode estar relacionada á fatores hereditários, fatores emocionais, fatores hormonais, mas também a maus hábitos alimentares e o sedentarismo. Entre as causas da obesidade, devemos destacar os hábitos alimentares nos fast food, o alto…

A anemia é definida pela Organização Mundial da Saúde (OMS), como “um estado em que a concentração de hemoglobina (presente nas células vermelhas do sangue) é baixa em consequência da carência de um ou mais nutrientes essenciais, qualquer que seja a causa dessa carência”. Considerada um problema de Saúde Pública, a anemia pode prejudicar o…

É um alimento funcional, segundo a ANVISA é todo alimento ou ingrediente com alegação de propriedades funcionais que além de funções nutricionais básicas produz efeitos benéficos á saúde, devendo ser seguro para o consumo sem supervisão médica. A soja pertence ao grupo das leguminosas rica em nutrientes como proteínas, fibras e minerais (ferro, potássio, selênio…

Imagine um grande evento de jogos onde todos ganham e é impossível sair perdendo. Este é o Cassino Solidário, da Associação Prato Cheio. A iniciativa vai proporcionar aos participantes uma noite de muita diversão, com atividades como Roleta, Poker, BlackJack e Dados, e todo o valor recolhido será retornado na compra e distribuição de alimentos…

Atualmente, o congelamento tornou-se um dos métodos mais utilizados para conservação de alimentos. Assim, as indústrias alimentícias estão sempre incorporando novidades, dispondo ao consumidor diferentes opções de alimentos congelados. Os maiores grupos de alimentos congelados comercialmente são: Frutas (inteiras, purês, sucos concentrados ou polpas de frutas), vegetais, filés de peixe e frutos do mar, carnes…