header image

Nosso Blog

Próximo Evento

  Estudo recentemente divulgado pela Universidade de Scranton, nos Estados Unidos revelou que a pipoca é um alimento muito rico em antioxidantes. Os antioxidantes são substâncias capazes de retardar ou impedir danos causados as células pelos radicais livres, substâncias que se formam em nosso organismo decorrente do estresse, poluição, consumo excessivo de alimentos industrializados, ,…

Você sabia que o acesso à alimentação saudável é um direito humano previsto em lei? Todos sabem que uma alimentação saudável deve ser composta por frutas, verduras, legumes e alimentos com baixo teor de açúcar, gordura e sal. Mas no dia-a-dia a disponibilidade e acesso a esses alimentos são comprometidos. Quantas vezes precisamos optar por…

A obesidade infantil nos dias de hoje se transformou em problema grave de saúde, atingindo cada dia mais nossas crianças. Essa pode estar relacionada á fatores hereditários, fatores emocionais, fatores hormonais, mas também a maus hábitos alimentares e o sedentarismo. Entre as causas da obesidade, devemos destacar os hábitos alimentares nos fast food, o alto…

A anemia é definida pela Organização Mundial da Saúde (OMS), como “um estado em que a concentração de hemoglobina (presente nas células vermelhas do sangue) é baixa em consequência da carência de um ou mais nutrientes essenciais, qualquer que seja a causa dessa carência”. Considerada um problema de Saúde Pública, a anemia pode prejudicar o…

É um alimento funcional, segundo a ANVISA é todo alimento ou ingrediente com alegação de propriedades funcionais que além de funções nutricionais básicas produz efeitos benéficos á saúde, devendo ser seguro para o consumo sem supervisão médica. A soja pertence ao grupo das leguminosas rica em nutrientes como proteínas, fibras e minerais (ferro, potássio, selênio…

Imagine um grande evento de jogos onde todos ganham e é impossível sair perdendo. Este é o Cassino Solidário, da Associação Prato Cheio. A iniciativa vai proporcionar aos participantes uma noite de muita diversão, com atividades como Roleta, Poker, BlackJack e Dados, e todo o valor recolhido será retornado na compra e distribuição de alimentos…

Atualmente, o congelamento tornou-se um dos métodos mais utilizados para conservação de alimentos. Assim, as indústrias alimentícias estão sempre incorporando novidades, dispondo ao consumidor diferentes opções de alimentos congelados. Os maiores grupos de alimentos congelados comercialmente são: Frutas (inteiras, purês, sucos concentrados ou polpas de frutas), vegetais, filés de peixe e frutos do mar, carnes…

                Pode ser uma informação que já passou despercebida nas embalagens de sal que passaram pela sua mão, mas o sal no Brasil possui uma função importante além de salgar. O nosso sal é iodado, ou seja, possui a adição de iodo.                 Mas para que serve o IODO?                O iodo é um mineral…

Os benefícios de uma alimentação equilibrada para a manutenção da saúde têm sendo interesse cada vez maior pela população, profissionais da saúde e cientistas. As fibras alimentares têm sido destacadas devido aos estudos que demonstram ação benéfica no seu consumo adequado, entre eles a melhora das funções intestinais, a proteção contra doenças cardiovasculares e a…

A Lichia é uma fruta originária da China, é um fruto pequeno, de casca fina, mas rugosa e dura, com uma cor vermelha rosada intensa. A polpa é gelatinosa, translúcida, rica em suco e de excelente sabor. Abundante em vitamina C, com pequenas quantidades das vitaminas do complexo B e de minerais. É responsável por estimular o apetite, proporcionar efeitos reconstituintes para o organismo e favorecer a digestão. Tem uma grande quantidade de água, sua polpa repõe o líquido perdido pelo organismo nos dias mais quentes. Essa fruta é…