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O alecrim (Rosmarinus offi cinallis L.) é um membro da família Labiatae e tem sido utilizado por suas propriedades medicinais desde a antiguidade. Em sistemas lipídicos, esta especiaria é reconhecida como o maior agente antioxidante (PEARSON et al., 1997) e, além disso, seus maiores componentes bioativos têm mostrado possuir atividades antioxidantes, antimicrobianas, anti-infl amatórias, antitumorais…

Apesar de ter papel importante no organismo e contribuir para um bom funcionamento do corpo, o consumo abusivo do sal de cozinha pode trazer problemas à saúde. Composto principalmente pelo sódio, 5 g de sal equivalem a 2 g de sódio. A ingestão diária recomendada de sódio é de 2 g/dia, o seu consumo em…

O “Meu Prato Saudável” é um programa que foi desenvolvido com o objetivo de facilitar a identificação de alimentos e porções adequadas para manter uma alimentação balanceada, sendo elaborado pelo serviço de Nutrição do Instituto do Coração do HC-FMUSP e LatinMed. O programa foi adaptado de acordo com o hábito alimentar da população brasileira, e…

A semente da frondosa castanheira amazônica, de nome científico Bertholletia excelsa, é mundialmente apreciada por suas propriedades gastronômicas e nutricionais. A castanha-do-Brasil, também conhecida como castanha-do-Pará, é a maior fonte alimentar conhecida do mineral selênio, o que torna esta oleaginosa. Há um grande número de pesquisas científicas que demonstram associação positiva entre o consumo adequado…

Evite o desperdício de alimentos sabendo comprar e guardá-los em casa! Uma dica importante, quando estiver no mercado deixe para comprar as frutas, verduras e legumes por último, evitando maiores deteriorações. Seleção dos Alimentos Prefira sempre as frutas da estação, além de mais econômicas conservam melhor os nutrientes e são mais saborosas; Não devem apresentar…

Uma recente feira sobre alimentação apresentou produtos inovadores que prometem mudar o conceito de alimentação. Esses produtos possuem características funcionais, ou seja, são enriquecidos com aditivos alimentares como – entre outros – vitaminas, minerais dietéticos,ômega 3, fibras, entre outros que contribuem para a manutenção da saúde e redução do risco de doenças. Dentre estes produtos destaca-se um que promete diminuir a vontade…

Boa tarde pessoal!!!   Bom, talvez vocês não saibam quem anda por trás de todas essas  postagens enviadas recentemente. Procuramos, durante este período, trazer conteúdo de qualidade por meio de uma linguagem simples e descontraída, com dicas e receitas práticas para que você, leitor, pudesse aplicá-las em seu-dia-dia. Este é e sempre será nosso principal…

PARTICIPE E DIVULGUE!!! Faça a diferença! Além de conhecimento você estará colaborando com a alimentação de centenas de pessoas!!! 😀

Bom dia amigos da Prato cheio! Hoje vamos dar dicas sobre alimentos que podem melhorar ou piorar os sintomas da CÓLICA! A cólica menstrual é caracterizada pelo sintoma da dor localizada na região inferior do abdômen, podendo ser sentida também nas costas ou membros inferiores.  A dor pode ser manifestada antes ou durante a menarca…

Você sabe o que é carotenóide?   Segundo um artigo publicado na revista na Cienc. Rural vol.42 no.5 Santa Maria May 2012 Epub May 22, 2012, os carotenóides são pigmentos naturais, derivados do isopreno, sendo caracterizados estruturalmente por uma longa cadeia de duplas ligações conjugadas, sempre com uma ou duas estruturas cíclicas (anel β-ionona) que terminam em ligações conjugadas. São compostos lipossolúveis responsáveis pela…