Rendimento: 10 porções
Ingredientes
– 4 bananas da terra verdes
– 1 tomate
– 1/2 cebola
– Salsinha
– Sal à gosto
– Azeite à gosto
– 2 Limão
– Óleo para fritar
Modo de fazer
Descasque as bananas e reserve as cascas.
Vinagrete
Coloque as cascas das bananas em uma panela de pressão com água o suficiente para cobri-las. Quando pegar pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Retire as cascas, raspe o excesso branco de dentro delas e corte em cubinhos. Reserve.
Corte o tomate e a cebola em cubinhos.
Coloque os ingredientes (casca da banana, tomate e cebola) em um recipiente, e acrescente a salsinha, sal, azeite e limão.
Patacones
Corte as bananas verdes em rodelas de 2 dedos cada. Em uma panela com óleo quente, frite as rodelas de bananas até ficarem macias (elas não vão ficar super moles, mas vão amaciar um pouco), retire e deixe escorrer o óleo. Enquanto quente, com o fundo de uma frigideira pesada, amasse a rodela de banana para que fique achatada como um mini disco. Frite outra vez ate ficar dourada. Adicione sal assim que sair do óleo.