Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de carne
- 6 tomates maduros
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 5 berinjelas pequenas
- 6 unidades de pão amanhecido
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo:
1. Pique o alho e a cebola e frite-os na margarina derretida. Acrescente o caldo de carne. Refogue;
2. Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente ao refogado. Deixe engrossar. Tempere com sal e orégano. Reserve;
3. Corte as berinjelas em cubos. Reserve;
4. Descasque o pão, corte em fatias, umedeça levemente e reserve;
5. Coloque em um refratário, alternadamente, uma camada de pão, uma outra de molho, uma de berinjela e finalize com uma de pão e uma de molho;
6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno até que a berinjela fique assada completamente. Sirva quente.
Dica: Substitua a berinjela por abobrinha.
Porção | g |
Rendimento | 8 porções |
Valor Calórico/porção | 213 Kcal |
Valor Calórico Total | 1707 Kcal |
Tempo de preparo | 40 minutos |