- 1 litro de água
- 2 batatas médias
- 2 xícaras (chá) de couve manteiga cortada em tiras bem finas com os talos
- 1 xícara de talos (espinafre, beterraba, agrião,cenoura) cortados em tiras bem finas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
- 1 dente de alho
- ½ cebola pequena
- Salsa e cebolinha a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Lave bem a couve, os talos e a batata. Deixe escorrer. Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente as batatas descascadas, misture e depois adicione a água. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, ou por aproximadamente 20 minutos. No liquidificador, bata as batatas com o cheiro verde, utilizando a água de cozimento. Em seguida, retorne a mistura à panela, acrescente a couve e os talos e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Sirva quente.