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PATACONES E VINAGRETE DE CASCA DE BANANA

    Rendimento: 10 porções

    Ingredientes

    – 4 bananas da terra verdes
    – 1 tomate
    – 1/2 cebola
    – Salsinha
    – Sal à gosto
    – Azeite à gosto
    – 2 Limão
    – Óleo para fritar

    Modo de fazer
    Descasque as bananas e reserve as cascas.

    Vinagrete
    Coloque as cascas das bananas em uma panela de pressão com água o suficiente para cobri-las. Quando pegar pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Retire as cascas, raspe o excesso branco de dentro delas e corte em cubinhos. Reserve.
    Corte o tomate e a cebola em cubinhos.
    Coloque os ingredientes (casca da banana, tomate e cebola) em um recipiente, e acrescente a salsinha, sal, azeite e limão.

    Patacones
    Corte as bananas verdes em rodelas de 2 dedos cada. Em uma panela com óleo quente, frite as rodelas de bananas até ficarem macias (elas não vão ficar super moles, mas vão amaciar um pouco), retire e deixe escorrer o óleo. Enquanto quente, com o fundo de uma frigideira pesada, amasse a rodela de banana para que fique achatada como um mini disco. Frite outra vez ate ficar dourada. Adicione sal assim que sair do óleo.