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Sucos de frutas e seus benefícios

Nos dias quentes, é essencial beber líquidos para repor a perda que temos durante o dia. Nós transpiramos muito e nada mais refrescante do que beber uma bebida gelada. A água é a bebida mais indicada, mas existem outros tipos de bebidas que hidratam e repõem nutrientes como a água de côco, chás e os sucos de frutas naturais.

Em um copo de suco de fruta você pode obter várias vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do seu organismo, nutrientes que desempenham funções necessárias ao seu corpo. Não se esqueça que um copo de suco de frutas natural equivale a uma porção de fruta!

O suco de fruta pode ser feito também junto com verduras e legumes. Eles deixam o suco mais nutritivo e gostoso. Utilize água de coco, casca de frutas, legumes como cenoura, beterraba, pepino, e folhas como couve, agrião, espinafre, etc. Prepare o suco minutos antes de beber, assim você obtém mais nutrientes. A vitamina C, por exemplo, é perdida facilmente e por isso o suco precisa ser preparado próximo ao momento de beber.

Sempre opte pelo natural, feito da própria fruta. Em seguida a polpa embalada e congelada. Os sucos concentrados também podem ser consumidos de vez em quando. O suco em pó não é a melhor escolha, pois contém açúcar, sódio e aditivos. Verifique os ingredientes nas embalagens, existem marcas que possuem uma quantidade de aditivos e sódio bem menores do que outras.

Aqui vão 4 razões para você beber no mínimo 1 copo de suco de fruta natural por dia:

  • As vitaminas e minerais contribuem para o bom trabalho do sistema imunológico. Elas também agem em diversas outras funções do corpo como crescimento, transporte de oxigênio, metabolismo de nutrientes, formação de substâncias importantes para o corpo, etc;
  • As frutas são fontes de fibras, ajudam a regular o trânsito intestinal, além de colaborar com a normalização dos níveis de colesterol e glicemia no sangue.
  • Boa digestão. Neste calor é comum as pessoas se sentirem empanturradas depois de comer. Os sucos de frutas também são excelentes escolhas para os lanches entre refeições;
  • Variedade. Você pode preparar sucos com diferentes tipos de frutas, com sabores diversificados. Mas não exagere, mesmo os sucos de frutas podem contribuir com calorias a mais se você exagerar.

 

Receitas

Suco de Caju e Manga  

 

Ingredientes

 

  • 1 unidade(s) de manga
  • 1 unidade(s) de caju
  • 350 ml de água
  • Gelo
  • Açúcar ou adoçante

Preparo

Bata a manga e o caju no liquidificador e em seguida acrescente a água, o açúcar e o gelo.

 

 

 

Suco de limão com manjericão

Ingredientes

  • 8 folhas de manjericão                       
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 unidade de limão espremido
  • 250 ml de água gelada


Preparo

Bata as folhinhas de manjericão com as 3 colheres de água. Junte o caldo de meio limão, a água mineral gelada e bata no liquidificador . Se preferir adicione apenas metade da água, complete com gelo e bata no liquidificador.

 

 

Suco laranja com couve

Ingredientes

  • 2 a 3 laranjas
  • 1 litrode água gelada
  • 2 folhas grandes de couve com o talo   
  • Açúcar a gosto

Preparo

Coloque no liquidificador as laranjas sem as cascas, acrescente a água, as folhas de couve cortadas em pedaços grandes, o açúcar e bata.

 

 

 

 

 

Suco de cenoura com limão

Ingredientes

  • 1 cenoura (pequena)
  • 1 limão                                        
  • Açúcar ou adoçante a gosto.

 

 

 

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