Ingredientes:
Massa
– 500g de abobora cabotcha
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal a gosto
Para o recheio
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 dente de alho
– 1 maço de cambuquira
– Sal a gosto
Para empanar
– 2 ovos
– 100g de farinha de trigo
– 100g de farinha panko
– Óleo para fritar
Modo de fazer
Massa
Lave a abóbora com água e esfregue a casca com uma escovinha. Parta a abóbora na metade e, com uma colher, raspe as sementes da abóbora, reserve.
Pique a abóbora em cubos médios, ponha em um refratário de vidro e cubra com plástico filme. Coloque no micro-ondas por 5 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Se necessário deixe mais tempo no micro-ondas.
Amasse a polpa, com a casca e tudo, com um garfo. Tempere com a manteiga e sal. Reserve.
Recheio
Para fazer o recheio, pique o alho e a cambuquira com o talo. Em uma frigideira com o fogo médio, doure o alho no azeite e adicione a cambuquira picada. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, mexa algumas vezes. Os talos devem estar macios e o refogado sequinho. Tempere com o sal.
Montagem do bolinho
Pegue uma colher de sopa da massa de abóbora e abra na palma da mão. Coloque 1 colher de chá de cambuquira refogada no centro. Vá fechando a massa envolta da cambuquira de forma que a verdura fique no centro do bolinho. Enrole para que o bolinho fique redondo.
Para empanar
Passe o bolinho primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha panko. Frite os bolinhos até ficarem dourados, escorra no papel toalha.