Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 maçãs Fuji c/ casca
- 100 ml de suco de laranja
- 4 ovos
- 200ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
- 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento em pó. Reserve. No liquidificador adicione 1 ¹/² maçã com as casca, o suco de laranja, os ovos, o óleo e as duas xícaras de açúcar. Bata bem até formar um massa homogênea. Aos poucos acrescente essa mistura na tigela que está a farinha e o fermento, mexendo bem. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Por cima da massa, coloque a outra metade da maçã em fatias finas. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse até ficar dourada. Retire do forno e polvilhe com canela em pó e o açúcar.