Pular para o conteúdo

Bolo de maçã com laranja

    Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 maçãs Fuji c/ casca
    • 100 ml de suco de laranja
    • 4 ovos
    • 200ml de óleo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de canela  para polvilhar
    • 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar

    Modo de preparo:

    Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento em pó. Reserve. No liquidificador adicione 1 ¹/² maçã com as casca, o suco de laranja, os ovos, o óleo e as duas xícaras de açúcar. Bata bem até formar um massa homogênea. Aos poucos acrescente essa mistura na tigela que está a farinha e o fermento, mexendo bem. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Por cima da massa, coloque a outra metade da maçã em fatias finas. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse até ficar dourada. Retire do forno e polvilhe com canela em pó e o açúcar.