Ingredientes
1 couve-flor
1 colher (sopa) de vinagre
1 cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
2 folhas de louro
1 ltde leite integral
220g de pão amanhecido picado
Noz moscada à gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino à gosto
Farofa de cream cracker
100g de creamcracker
50g de queijo ralado
1 dente de alho
½ maço de salsinha
Modo de fazer:
Corte a couve-flor separando as flores. Cozinhe em água fervente com o vinagre para manter a sua cor. Quando o caule estiver macio, escorra e dê um choque em água fria. Reserve.
Em uma panela média, coloque o leite, as folhas de louro, e a cebola cortada em quatro. Leve ao fogo e deixe ferver por 5min. Retire a cebola e o louro. Acrescente a manteiga, noz moscada, sal e a pimenta. Por último acrescente o pão picado em pedaços pequenos. Bater o molho com auxílio do mixer. Reserve.
Farofa de cream cracker: bata no processador todos os ingredientes até obter uma farofa.
Montagem: coloque a couve-flor em um refratário, jogue o molho por cima e cubra com a farofa. Asse até dourar.