Ingredientes
5 bananas nanicas maduras
1 pacote de bolacha maisena
1 xíc. (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Creme:
750 ml de leite
6 gemas (guarde as claras)
350g de açúcar
50g de amido de milho
200g de creme de leite
Modo de Preparo:
Creme:
Misture o leite, as gemas, o açúcar e o amido em uma panela até que fique homogêneo antes de levar ao fogo.
Cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo SEMPRE, para não talhar. Quando começar a ferver, cozinhe por mais 3 minutos. Leve à geladeira coberto com papel filme grudado na sua superfície, até esfriar.
Bata o creme na batedeira até ficar liso, acrescente o creme de leite.
Montagem
Para montar o pavê, misture o leite com o açúcar, para molhar as bolachas.
Em um refratário, faça uma camada de creme, seguido da bolacha molhada no leite com açúcar, e por cima banana picada em rodelas, repita as camadas até acabar. Leve à geladeira.