Ingredientes
4 xíc (chá) de leite
8 ovos
2 colheres (chá) de canela em pó
1½ xíc. (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
5 xíc. (chá) de pão amanhecido em cubos
Caramelo salgado
¾ xíc. (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 caixas de creme de leite (400g)
Modo de Preparo:
Em um bowl grande, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida, a canela e o açúcar. Misture até ficar homogêneo. Coloque os cubos de pão e mexa até absorver.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio e asse por 35 minutos ou até o palitinho sair limpo, sirva a temperatura ambiente.
Calda:
Em uma frigideira, coloque o açúcar e mexa até caramelizar. Junte a manteiga, o creme de leite e o sal. O açúcar vai endurecer, deixe cozinhar até ele derreter de novo. Reserve a calda.
Desenforme o pudim de pão e sirva com a calda por cima.