Pudim de Pão com Calda de Caramelo Salgado
Ingredientes do Pudim de Pão:
– 960ml de leite
– 8 ovos
– 300g de açúcar
– 1 xíc de vinagre de arroz
– 5 xíc. de pão velho
– 50g de manteiga
– especiarias a gosto (canela, noz moscada)
Ingredientes calda:
– 200g de açúcar
125ml de creme de leite
– 300g de açúcar- 6 col. de sopa de manteiga
– 1 col. de café de flor de sal
Modo de Preparo do Pudim de Pão:
Em um bowl grande, quebre os ovos e bata com o fouet até ficar bem homogêneo. Misture o leite, a manteiga derretida, a canela e o açúcar. Coloque os cubos de pão nessa mistura líquida e mexa até absorver.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Acrescente a mistura e leve ao forno a 180 graus por 35 minutos ou até o palitinho sair limpo. Espere esfriar um pouco e desenforme, cubra com a calda de caramelo salgado e se quiser coloque frutas por cima. Morango e pêssego vão muito bem!
Modo de Preparo Calda de Caramelo Salgado:
Derreta o açúcar mexendo até caramelizar e não ter nenhum caroço. Acrescente a manteiga e o creme de leite, cuidado para não espirrar. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter outra vez, e ficar uma calda lisa. Por último acrescento o sal. Deixe esfriar para cobrir.
Por Chef Camila Yazbek