Pudim de Pão com Calda de Caramelo Salgado

    Pudim de Pão com Calda de Caramelo Salgado

    Ingredientes do Pudim de Pão:
    – 960ml de leite
    – 8 ovos
    – 300g de açúcar
    – 1 xíc de vinagre de arroz
    – 5 xíc. de pão velho
    – 50g de manteiga
    – especiarias a gosto (canela, noz moscada)

    Ingredientes calda:
    – 200g de açúcar
    125ml de creme de leite
    – 300g de açúcar- 6 col. de sopa de manteiga
    – 1 col. de café de flor de sal

    Modo de Preparo do Pudim de Pão:

    Em um bowl grande, quebre os ovos e bata com o fouet até ficar bem homogêneo. Misture o leite, a manteiga derretida, a canela e o açúcar. Coloque os cubos de pão nessa mistura líquida e mexa até absorver.

    Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Acrescente a mistura e leve ao forno a 180 graus por 35 minutos ou até o palitinho sair limpo. Espere esfriar um pouco e desenforme, cubra com a calda de caramelo salgado e se quiser coloque frutas por cima. Morango e pêssego vão muito bem!

    Modo de Preparo Calda de Caramelo Salgado:

    Derreta o açúcar mexendo até caramelizar e não ter nenhum caroço. Acrescente a manteiga e o creme de leite, cuidado para não espirrar. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter outra vez, e ficar uma calda lisa. Por último acrescento o sal. Deixe esfriar para cobrir.

     

    Por Chef Camila Yazbek

     

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