No post anterior, falamos sobre os condimentos e como eles podem deixar um alimento mais saboroso e assim reduzir o consumo de sal. Aqui vão algumas receitas com esses temperos para deixar a sua refeição mais gostosa.
Feijão com linhaça e sal de ervas
Ingredientes
- 100g de feijão carioquinha
- 10g de cebola
- 20 g de tomate
- 20 d de abóbora
- 2 g de coentro
- 2 g de cebolinha
- 10 ml de óleo
- 750 ml de água
- 1 g de alho
- 2 colheres de sobremesa de linhaça
- 2 colheres chá de sal de ervas
Modo de Fazer
Selecionar o feijão e adicionar quatro partes de água;
Cozinhas de 2 a 3 minutos sob pressão;
Deixar em repouso na mesma água por uma hora;
Preparar um refogado com os temperos;
Acrescentar a linhaça e sal de ervas;
Juntar o refogado ao feijão. Voltar ao cozimento sob pressão por mais 30 minutos.
Rendimento: 5 porções
Peixe Assado no Forno
Ingredientes
- 1 peixe de 3kg (com poucas espinhas)
- 300 ml de vinho branco seco
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de azeite
- 1 colher de sal de ervas
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho grande
- 2 tomates
- 1 pimentão
- Pimenta-do-reino e cominho a gosto
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 maço de coentro
Modo de preparo
Limpe o peixe;
Bata no liquidificador todos os outros ingredientes que dará um molho e cubra o peixe com o molho e deixe marinar por 2 horas;
Depois cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar;
Retire o papel e deixe dourar. Lembrando de ir jogando o molho por cima do peixe para criar uma crosta.
Rendimento: 4 porções
Sobrecoxa de frango com ervas
Ingredientes
- 8 sobrecoxas de frango sem pele
- 1 colher (chá) sal de ervas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 pimentão-vermelho cortado em rodelas grossas
- 1 pimentão-amarelo cortado em rodelas grossas
- 1 cebola roxa cortada em rodelas grossas
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira média e reserve.
Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, alecrim, tomilho e sal de ervas até obter uma mistura homogênea.
Passe a mistura de ervas nas sobrecoxas e coloque-as na assadeira reservada. Se sobrar um pouco da mistura, despeje por cima das sobrecoxas.
Acrescente, alternadamente, por cima das sobrecoxas o pimentão-vermelho, o pimentão-amarelo e a cebola. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos ou até dourar o frango.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Adaptado de http://www.receitas.com/peixe-assado-no-forno-4d50c6a552e0b252bc006a02,
http://www.greenlifegroup.jp/materias/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=88,
http://allrecipes.com.br/receita/5444/sobrecoxa-de-frango-com-ervas.aspx