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Junho e suas festas

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E como já é tradição o mês de junho vem acompanhado de muitas festas pelo Brasil inteiro. São homenageados no mês de junho, Santo Antônio, que tem sua festa realizada no dia13, afesta é para São João no dia 24; e no dia 29, para São Pedro. 

As tradicionais Festas Juninas são marcadas por danças, fogueiras, brincadeiras, bandeirinhas e principalmente por suas comidas típicas. Mas como aproveitar as delícias juninas sem esquecer a saúde? 

Com moderação e sabendo escolher bem os alimentos ingeridos, é possível aproveitar as festas do período sem se perder em uma grande quantidade de açúcares e gorduras. Por isso, seguem algumas sugestões de receitas:

Bolo de Milho

Ingredientes:

2 xícaras de chá de Leite desnatado

4 ovos pequenos

200 gde Fubá

2 colheres de sopa de Queijo parmesão ralado

6 colheres de sopa de Óleo de canola

1 colher de sopa cheia de Amido de milho

3 colheres de chá de Canela em pó

1 colher de sopa de Fermento químico em pó

8 colheres de sopa de Adoçante em pó para culinária (Sucralose)

Modo de preparo:


Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo e o adoçante. Acrescente o fubá, o amido de milho e a canela em pó. Por último, junte o fermento delicadamente e transfira para uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de milho. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva frio.

Arroz Doce com Paçoca de Amendoim

Ingredientes:

1 litrode água
1 pau de canela
4 cravos-da-índia
casca ralada de 1/2 limão
1 xícara de chá de arroz
½ xícara de chá de adoçante em pó próprio para cozinhar
2 xícaras de chá de leite desnatado
3 unidades de paçoca de amendoim, ou 2 colheres  de sopa de amendoim torrado e moído
canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma panela média, coloque a água, a canela, os cravos-da-índia e a casca ralada de limão. Quando ferver, junte o arroz e deixe cozinhar até começar a secar a água. Adicione o adoçante e o leite aos poucos até ficar cremoso. Acrescente o amendoim, mexa e sirva polvilhado com canela em pó.

Quentão Sem Álcool

Ingredientes:

1 garrafa de 500 ml de suco de uva

3 garrafas de 500 ml de água

500 g de açúcar

100 g de gengibre

Canela em pau (a gosto)

10 g de cravo

2 limões em rodelas

Modo de Preparo:

Coloque o suco, a água e o açúcar em uma panela. Deixe aquecendo. Depois coloque o cravo, o gengibre, a canela e as rodelas dos limões em um tecido, pode ser em um pano de prato bem limpo. Em seguida, coloque esse sache dentro da panela. Deixe levantar fervura, cerca de 10 minutos e está pronto o quentão.

Obs: o sache para os ingredientes é usado para que não fiquem resíduos na hora de servir a bebida.

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