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Armazene os alimentos em locais limpos e em temperaturas adequadas para cada tipo de alimento. Alimentos frescos devem ser armazenados sob refrigeração em recipientes transparentes. Organize os alimentos na geladeira e no armário de acordo com a data de validade. Os que vão vencer antes devem ficar à frente, ao alcance das mãos. Alimentos muito…

Planeje os pratos dando preferência aos alimentos que estão perto da data de validade. Utilizar os talos, cascas e sementes em recheios de tortas, patês, sopas, suflês ou em refogados (confira as receitas no nosso site!). Não retire cascas grossas dos alimentos e as utilize em outras receitas.

Talos de couve, agrião, beterraba, brócolis e salsa, entre outros, contém fibras e podem ser aproveitados como recheios de tortas, patês ou em escondidinhos. Não jogue fora os talos do agrião, pois eles contêm muita vitamina C. Refogue com tempero e ovos batidos, faça sucos ou adicione ao molho pesto de manjericão.

São partes que normalmente as pessoas descartam ao consumir um alimento ou elaborar uma preparação, como cascas, talos e sementes. Os alimentos, em sua maioria, podem ser aproveitados integralmente e possuem benefícios para a saúde, pois contém quantidades significativas de fibras, vitaminas e minerais. Fonte: SESI. Serviço Social da Indústria. Tabela de Composição Química das…