Terrine de Cenoura
Ingredientes:
- 2 unidades de cenoura média
- 1 cenoura assada
- 500g de cream cheese
- 3 folhas de gelatina
- 1 col. De chá de cúrcuma
- sal a gosto
- suco de 1⁄2 unidades de limão
Modo de preparo:
Descasque uma cenoura, embrulhe no papel alumino, e coloque para asar no forno pré aquecido a 200 graus até ficar um pouco mole, em torno de 25 minutos.
Descasque as duas cenouras, pique e cozinhe até ficar molinha. Bata a cenoura no liquidificador com ½
xícara da água do cozimento até ficar um purê homogêneo.
Despeje esse purê sobre o cream cheese, acrescente o sal e a cúrcuma. Bata com um mixer até ficar
homogêneo.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria. Esprema e derreta em banho maria. Adicione ao cream cheese e misture bem.
Fatie a cenoura assada, e forre a forma de terrine com ela, despeje o creme de cenoura por cima, e leve para gelar.
Receita por Chef Camila Yazbek